广告

知名主持人汪涵夫妇被骗788万元 杨乐乐闺密遭起诉

image203af.png
知名主持人汪涵夫妇一家三口合照。

湖南卫视知名主播汪涵的妻子杨乐乐,起诉闺密郑靖合同诈骗788万元人民币一案终于有了最新进展。7日传出消息,郑靖已被警方移送检察院审查起诉。网友纷纷感叹,“防火防盗防闺密”,这对杨乐乐来说,应该是个难忘的教训。

8月7日,被告郑靖原来所在的湖南新三板贵之步公司发出公告,由于犯罪事实清楚,证据确实充分,郑靖涉嫌合同诈骗卷走杨乐乐788万元款项的侦查已经终结,公司实控人郑靖已被公安局移送检察院审查起诉。

据《每日经济新闻》报导,案件资料显示,杨乐乐于2015年5月与郑靖签订了《出资认购协议》。其中约定,杨乐乐出资788万元,购买“贵之步”131.33万股股份。杨乐乐已如约付款,“贵之步”也出具收据,确认已收到款项。

然而,截至2017年1月,郑靖及其控制的“贵之步”仍然没办理杨乐乐购买股份的工商登记手续,杨乐乐也未享受任何股东权益,“贵之步”的任何事项也未曾通知过杨乐乐。

杨乐乐曾多次要求被告退还788万元,但均被各种理由拒绝。而杨乐乐要求解除上述《出资认购协议》,诉求也未获理会和接受。

一个月后的2017年2月,杨乐乐将郑靖及其控制的贵之步告上法庭。2018年6月,杨乐乐胜诉。7月23日,郑靖收到长沙市警局开福分局出具的告知书,杨乐乐被合同诈骗一案移送长沙市检察院审查起诉。

据“贵之步”2017年业绩半年报披露,由于债务纠纷,法院已冻结郑靖位于广州市天河区的12套房屋。除好友杨乐乐外,郑靖还涉嫌以其它理由,鼓动其他两位原告购买“贵之步”股权,也不兑现相关承诺。

由于汪涵代言老坛酸菜面广告,令网友不禁感叹:“心疼汪涵,这得代言多少桶老坛酸菜面才赚的回来啊!”

事实上,最近令汪涵夫妇糟心的事不止一件。因大陆毒疫苗事件,杨乐乐7月底曾在微博表示:“我很想抱着可爱的儿子对他说声‘对不起,妈妈对不起你’,但他懂得‘对不起’背后的原因和缘由吗?而谁又来对我们说声对不起呢?仅仅是一声对不起就够吗?”

网友纷纷猜测,汪涵夫妇的儿子应该是注射了假疫苗,所以杨乐乐才会如此自责和焦虑。

标签: 汪涵, 杨乐乐,诈骗

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: