广告

特朗普贸易施压 或倒逼中国加速经济结构改革

image3ea31.png
一些分析人士表示,川普(特朗普)对中国强硬的贸易压力可能会迫使中国政府加快国内经济结构改革。但分析认为,中国到底是否有能力加快经济改革仍是个未知数,这样的改革经常需要花上数年之久。

据美国财经新闻CNBC报导,美国总统川普已经表示,要对价值2,000多亿美元的中国商品征收关税。美国在7月6日开始对价值340亿美元的中国商品征收进口关税,美国贸易办公室正计划在8月23日对额外的160亿美元的中国商品征税。

国内的高额债务水平,正在放缓的经济以及股市暴跌困境,给北京“维稳”及中国经济带来巨大压力。

由于担心监管收紧可能会放缓经济增长,上海综合指数在6月已经进入熊市。 但由于寄希望于政府的刺激政策,本周股市已经走稳。

《华尔街日报》报导,中国官方公布的一系列7月份商业活动,数据放缓,制造业PMI指数低于预期,这也是第一份反映美国关税影响的官方数据,显示贸易紧张局势,已经影响经济增长。专家表示,中国领导层在今年下半年面临着越来越困难的局面。他们正在去杠杆化控制债务,和支撑受贸易战影响的中小企业之间,企图取得平衡。

【文章剩余的部分(980字),请付费后继续阅读或者升级VIP后免费阅读全站付费内容,若在升级会员或付费后阅读过程中遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通解决,祝您生活愉快。( ^_^ )】


vip_10-1.jpg

标签: 中美贸易战, 经济改革

2018年最具价值阅读排行榜:

中国已进入全民焦虑的时代
范冰冰遭封杀事件背后的真相
揭秘中国第3次移民潮背后原因
又7家私募拟失联 私募“冠军”控制人跑路
贸易战何时停火?中国六大风险或引爆
谁偷了中国的GDP?
一名草根经济学人对现实经济的思考
中国巨富土豪是如何诞生的
人民币大贬值 中国资金12种出国渠道盘点
中国房地产税缘何突然提速?
中国商务部声明虚构多 美智库称之为小说
共克时艰 同舟共济 如何避免贸易沉船?
从网贷爆雷到股灾 中国人的钱何处可逃
微信坐拥10亿用户却逃不过的被掌控的宿命
“任志强们”没说破的中国楼市真相
中国高考状元为何无人学医?
揭秘顶尖教育模式如何重塑我们的世界观
人口持续下降 中国或撤生育限制

你可能会喜欢:

色即是空2015最新版/空即是色
【一路向西】完整无删减版下载
【野风湿身的女人】完整无删减影片
【美国派】系列电影
精选韩国情爱电影单片下载-索引目录

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: