广告

中国现史上最大企业违约 永泰欠108亿美元巨债

image8f035.png
中国本月出现一宗史上最大企业违约。一家掀起信贷巨浪的煤炭公司倒下了。

彭博社报导说,永泰能源公司在五年内债务增长了四倍。永泰如何欠下722亿元人民币(108亿美元)巨债的故事说明了为什么今年将是中国企业违约最严重的一年。

永泰最初的计划是,通过借钱收购和扩张。随着借贷成本在2014年暴跌,永泰大肆借钱。但是事情在2016年开始改变,当时北京当局开始强调遏制金融风险。

现在,永泰成为今年迄今最大的违约企业。它本月对114亿元人民币的债券违约。

7月5日,永泰发生15亿元人民币债券违约,触发13只其它债券的交叉违约,总额达到99亿元人民币。永泰股票被停牌。

永泰一名匿名官员告诉彭博社,中国改变的金融环境对该公司产生很大影响。该公司试图筹集新的债务来偿还现有债务,并在出售资产。

永泰不是唯一一个背负沉重债务的公司。中国国内债券市场现在达到12万亿美元规模。政府鼓励公司使用债券融资,以便减少对国有银行的依赖。

但是问题是,购买债券的公司在信贷研究上缺乏经验。本地信贷评级公司对不同借款人也没有区别对待。在2014年政府允许违约之前,评级公司也从不对借款公司做调查。

“中国的经济增长基本上是受到债务驱动,它的企业债务看起来像是一场庞氏骗局。”国泰君安证券公司首席固定收益分析师韩琴(音译)说,“更多公司可能放弃偿还债务,如果它们遭遇财务困难。”

随着中国当局采取措施打压影子银行、遏制杠杆、提高货币市场借贷利率、收紧对资产管理行业的监管,企业们财务困难加剧。

永泰在2016年发行100亿元人民币债券,在2017年再发行100亿元人民币债券。但是今年它只卖出36亿元人民币债券,尽管它的一年期债券收益率从前年的4.5%飙升到如今的7%。

永泰的倒下可能将发生在其它企业身上。截至2017年末,中国上市公司的债务股本比攀升到99.5%,这是十年来最高。

标签: 企业违约, 永泰能源

2018年最具价值阅读排行榜:

中国商务部声明虚构多 美智库称之为小说
中国产药品质量问题 开始侵蚀全球
债务如山 中国恐引爆2018年世界经济危机
共克时艰 同舟共济 如何避免贸易沉船?
从网贷爆雷到股灾 中国人的钱何处可逃
中国贸易战撑不住的一个信号出现
中国央行与财政部起内讧 暗示中国财政“三宗罪”
微信坐拥10亿用户却逃不过的被掌控的宿命
中国已进入全民焦虑的时代
“任志强们”没说破的中国楼市真相
崔永元爆料直通中南海,五部委发文整顿影视业,背后快鹿事件很不简单
中国高考状元为何无人学医?
揭秘顶尖教育模式如何重塑我们的世界观
人口持续下降 中国或撤生育限制
中国经济现六大乱象 党媒预警苦日子刚开始

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: