广告

从网贷爆雷到股灾 中国人的钱何处可逃

imaged8e09.png
P2P信贷、互联网金融,这些在中国人眼中原本金光闪闪的香饽饽,近年来都快成“地雷”的代名词,今年更是密集爆雷(违约停运),再加上中美贸易战交锋,中国股市再现股灾式暴跌,民众在财富被当作韭菜般收割之际,不由得哀叹:中国百姓手中那点钱,到底何处可逃?

P2P在中国为何频频爆雷

P2P网络借贷平台,原本是为借款人和投资人搭建的“点对点(P2P)”信息中介,其作为一种新型金融模式,能拓展满足个人和中小型企业的金融需求,尤其在中国,民营企业尤其是中小微企业贷款难,发展P2P再好不过了。然而中国的P2P行业虽然迅猛发展了,却沦落为雷区。

据和讯网数据,截至7月11日累计有2149家互联网金融平台出问题,其中一半以上负责人跑路。中金公司预估,三年内90%的P2P网贷公司要倒闭。

6月1日至7月12日的42天内,从750亿规模的“唐小僧”到500亿元的“优扬投资”、390亿元的“牛板金”,全国共有108家P2P平台爆雷,成百上千万投资者可能血本无归。

P2P网贷为何成雷区,众说纷纭。

中国官方说法之一是行业要整治。但现实是越治越恐慌。另一个说法就是老百姓风险意识不足。不过凤凰财经两年前就发文指出,P2P乱象根本原因是因为钱越来越不值钱。

中国金融学者贺江兵则认为,主要是因为中国互联网金融业很混乱,诸如各地金融办和人行支行、工商局、网办等部门都能批准P2P,却什么都不管。那么经济下滑的时候,互联网金融泡沫会集中爆发。

上海交通大学金融教授胡捷认为,P2P业务其实不赚钱,因为坏帐率较高,收取利率又有限制。不赚钱怎么活,就只能是拉新人还旧账。

P2P成雷区 谁是祸首

P2P在中国火爆又爆雷的根源,究竟是什么?

文章剩余的部分,请付费后继续阅读,谢谢!


温馨提示:如果付费后阅读遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通,祝你生活愉快。( ^_^ )

标签: 网贷爆雷, P2P, 互联网金融, 股灾, 贸易战

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: