广告

人口持续下降 中国或撤生育限制

image2137c.png
2016年中国取消“独生子女”政策,取而代之的是“二孩”。不过这个“二孩”政策也要退出历史舞台了,中国计划在2019年前,完全取消生育限制。

虽然中国还没有正式公布,但是海内外的媒体都已经在纷纷报导。随之而来的,再次引起了人们对中共计划生育政策的批评,即使是这次对近40年计划生育最大的改革,也同样批评的声音不断。

彭博社最先披露了这一消息,并指出中共取消生育限制,是因为担心人口老龄化越来越严重。那么中国人口的老龄化究竟是什么情况呢?

文章剩余的部分,请付费后继续阅读,谢谢!

标签: 新闻看点, 人口下降, 生育, 计划生育, 二孩政策

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: