广告

中国已进入全民焦虑的时代

image876d7.png
比相对剥夺感更普遍的是弥漫在整个社会的焦虑。有专家认为,“中国正进入全民焦虑的时代。”这绝非危言耸听!

“改革开放”40年后的今天,由于社会竞争不断加剧,生活压力持续加重,社会不确定性和风险明显增大,社会保障严重滞后,公共服务极不健全,加之贫富差距越来越悬殊,官民冲突日趋尖锐等多种复杂因素的影响,如今的中国人,无论穷富官民,可以说普遍都有某种程度的不安全感、不确定感以及无助无奈的感觉,担心房价上涨、担心职位不稳、担心成为剩男剩女、担心婚外情,担心老无所依……形形色色的焦虑症可谓层出不穷,焦虑已成了国人的一种普遍心态。

文章剩余的部分,请付费后继续阅读,谢谢!


温馨提示:如果付费后阅读遇到问题,请加客服微信号(cool-smiler)沟通,祝你生活愉快。( ^_^ )

标签: 焦虑, 贫富差距

广告
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: